Какую операцию сделали Плющенко

Евгений Плющенко
12 апреля, 2014

Как известно, спорт высоких достижений не прибавляет здоровья спортсменам, а как раз наоборот, лишает их радости полноценного существования после завершения карьеры. Не секрет, что многие знаменитые в прошлом спортсмены вынуждены долгое время лечится и лечат они в основном свой опорно-двигательный аппарат, который под воздействием высоких нагрузок претерпевал дистрофические и дегенеративные изменения.

За все в этом мире приходится платить и платить приходится здоровьем. Не исключением стали ситуация с операциями Плющенко в Израиле.

Казалось бы, не так давно все внимание спортивной общественности и болельщиков было приковано к стенам израильской клиники, в которой Евгений делал операцию после «завала» в Загребе, как вот очередная «олимпийская» неудача и мир снова заговорил об операциях Плющенко. На этот раз, к сонму диагнозов добавился лопнувший титановый шуруп, с чьей помощь знаменитый израильский спинальный хирург, Илья Пекарский (кстати, рожденный в СССР) собирал женин позвоночник, после выступления на чемпионате Европы в Загребе.

Так какую же операцию сделали Плющенко осенью 2013 года?

Пекарский описывал то что он увидел, как ужасающую картину, при которой «жить тяжело, не то что, кататься по льду». Полное разрушение межпозвонкового диска, с грыжей и защемление нерва, сопровождающееся резкими болями высокой интенсивности. При этом, визуальный осмотр операционного поля показал, что у спортсмена не только разрушены диски, связывающие позвонки, но и связочный аппарат, с чьей помощью эти самые позвонки удерживаются между собой, пришел в ужасающее состояние.

Пояснично-крестцовый отдел Плющенко «посетила» межпозвонковая грыжа, которая вызывала защемление нерва. Полностью разрушенный межпозвонковый диск был заменен на полимерный протез. При этом Пекарский вживил Плющенко динамический силиконовый фиксатор, обладающий пружинным действием и забирающий на себя динамическую нагрузку на позвоночник.

Описывая операцию Плющенко в Израиле врачи говорили, что случай был весьма запущенный, тяжелый и операция продлилась почти три с половиной часа. Предстоял длительный курс реабилитации. Боли отступили и спортсмен смог продолжит выступать и готовиться к Олимпиаде. Но, к сожалению, чудес не бывает, и каково бы ни было высоко умение и широки знания израильских хирургов, спина опять подвела Евгения. После олимпиады в Сочи ему была проведена повторная операция, после которой спортсмен заявил об окончании соревновательной карьеры. Главной ее целью было извлечение поломанного шурупа, с чей помощью и удерживался в позвоночном столбе силиконовый фиксатор и замене его на новый.

Врачи не исключают вероятности повторных операций Плющенко в Израиле. Однако, будем надеяться на лучшее и пристально следить за здоровьем и выступлениями любимого спортсмена, пожелав ему при этом всех благ и удачи.

Смотрите так же:
Метки: ,


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.